
アシュタンガヨガのある毎日
ガリ子
といっても、痩せたわけではない。
近ごろ生姜にぞっこんなのだ。
ことの発端はマサラーから。
マサラチャイに入れるジンジャーは、
生の生姜を薄くスライスして煮出している。
Y嬢によると冬は「ハチミツジンジャー」を
使うというので、まねっこしてみた。
蜂蜜の中に、スライスした生姜を漬ける。
翌日、漬かり具合を確かめるために
生姜を取り出して噛んでみたら、
おいしいので生姜だけポリポリ。
ぜんぶ食べちゃった。
仕方ないからまた漬け込む。
漬け込むそばから、生姜だけ食べる。
ジャガリコジャガリコ……
って話をY嬢にしたら、
「マテができないんだ。シューと同じ」
って言われた。
( ̄0 ̄;)ギク。
ごもっとも。
それにちょっと生姜の食べ過ぎ。
来年はもう少し高等動物になりたい。
近ごろ生姜にぞっこんなのだ。
ことの発端はマサラーから。
マサラチャイに入れるジンジャーは、
生の生姜を薄くスライスして煮出している。
Y嬢によると冬は「ハチミツジンジャー」を
使うというので、まねっこしてみた。
蜂蜜の中に、スライスした生姜を漬ける。
翌日、漬かり具合を確かめるために
生姜を取り出して噛んでみたら、
おいしいので生姜だけポリポリ。
ぜんぶ食べちゃった。
仕方ないからまた漬け込む。
漬け込むそばから、生姜だけ食べる。
ジャガリコジャガリコ……
って話をY嬢にしたら、
「マテができないんだ。シューと同じ」
って言われた。
( ̄0 ̄;)ギク。
ごもっとも。
それにちょっと生姜の食べ過ぎ。
来年はもう少し高等動物になりたい。
by chayoga
| 2009-12-22 11:00
アシュタンガCHAZEN
カテゴリ
タグ
シュー荒くれ(912)
禅と仏教(262)
私的練習記(184)
旅(163)
神楽坂(123)
カラダ(115)
本(108)
アーサナ(81)
おいしいもの(75)
食養生と実験記(69)
空(66)
ココロ(46)
言の葉(45)
新潟anjali(37)
タフィー(29)
田んぼ(8)
リトリート(3)
禅と仏教(262)
私的練習記(184)
旅(163)
神楽坂(123)
カラダ(115)
本(108)
アーサナ(81)
おいしいもの(75)
食養生と実験記(69)
空(66)
ココロ(46)
言の葉(45)
新潟anjali(37)
タフィー(29)
田んぼ(8)
リトリート(3)
検索
以前の記事
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
記事ランキング
その他のジャンル